A thing of beauty is a joy for ever : its lovelyness increases, it will never pass into nothingness, but still will keep a bower quiet for us, and a sleep full of sweet dreams and health, and quiet wreathing.
John KEATS
6 janvier 2013
Epiphanie 2013
Voici la cuvée 2013 la couronne des rois à la mode bordelaise sortant juste du four.
La recette est sur le blog, bon appétit aux gourmandes et aux gourmands une heureuse idée n'est-ce pas Martine.
Ah! si nous étions voisins je trouverais bien un prétexte pour venir la gouter!!!! Bonne dégustation, n'émettant aucun doute sur sa qualité et sa réussite. M de sclos
Et oui, à la bordelaise et telle que je ne peux imaginer autrement "la galette des rois"... je me suis faite vertement reprendre en allant (bien plus banalement je l'avoue) acheter la mienne au fournil du coin ! j'ai demandé une galette des rois en montrant un gâteau de ce type, et elle m'a reprise en me disant "la galette c'est la frangipane, ça c'est la brioche des rois" Grrr... c'est comme les chocolatines, tout de même, il faut savoir de quoi on parle, et tout est tellement relatif en ce bas monde. En attendant, la tienne avait l'air savoureuse et je me demande s'il en reste seulement une tranche ou deux pour le petit déj demain matin ????
Votre couronne est magnifique, elle fait vraiment envie, moi qui n'y connais rien en tradition bordelaise, je gage qu'une telle brioche ferait merveille aussi à Paris :-)))
J'ai failli la manquer celle-la Ça alors! Cette année je n'ai pas acheté de galette cela ne passe pas ,rien que la vue.... J'ai acheté une couronne aux fruits chez UN,réputé pour les faire bonnes dommage qu'elle ait traîné à mon avis deux ou trois jours en vitrine Je vais de nouveau tenter la tienne
Je suis née dans la Somme , puis ' émigrée ' dans le sud , j'ai savourée la galette des rois ' briochée ' aux fruits confits , bien plus légère que la galette à la frangipane que je n'ai jamais pu avaler étant petite ... Je passe tous le mois de janvier à en déguster sans culpabilité ... Entre gourmands , on se comprend ...
Ah! si nous étions voisins je trouverais bien un prétexte pour venir la gouter!!!!
RépondreSupprimerBonne dégustation, n'émettant aucun doute sur sa qualité et sa réussite.
M de sclos
promis j'en ferai un pour vous lors d'un voyage vers le sud
RépondreSupprimerEt oui, à la bordelaise et telle que je ne peux imaginer autrement "la galette des rois"... je me suis faite vertement reprendre en allant (bien plus banalement je l'avoue) acheter la mienne au fournil du coin ! j'ai demandé une galette des rois en montrant un gâteau de ce type, et elle m'a reprise en me disant "la galette c'est la frangipane, ça c'est la brioche des rois" Grrr... c'est comme les chocolatines, tout de même, il faut savoir de quoi on parle, et tout est tellement relatif en ce bas monde. En attendant, la tienne avait l'air savoureuse et je me demande s'il en reste seulement une tranche ou deux pour le petit déj demain matin ????
RépondreSupprimerTu sais nous étions trois alors...
RépondreSupprimerCe n'est vraiment pas difficile à confectionner un peu comme faire du pain... en un peu plus riche !
La recette!!! la recette!!!!
RépondreSupprimerVotre couronne est magnifique, elle fait vraiment envie, moi qui n'y connais rien en tradition bordelaise, je gage qu'une telle brioche ferait merveille aussi à Paris :-)))
RépondreSupprimerBravo Robert c'est de la belle ouvrage.
J'ai failli la manquer celle-la
RépondreSupprimerÇa alors!
Cette année je n'ai pas acheté de galette cela ne passe pas ,rien que la vue....
J'ai acheté une couronne aux fruits chez UN,réputé pour les faire bonnes dommage qu'elle ait traîné à mon avis deux ou trois jours en vitrine
Je vais de nouveau tenter la tienne
Je suis née dans la Somme , puis ' émigrée ' dans le sud , j'ai savourée la galette des rois ' briochée ' aux fruits confits , bien plus légère que la galette à la frangipane que je n'ai jamais pu avaler étant petite ...
RépondreSupprimerJe passe tous le mois de janvier à en déguster sans culpabilité ...
Entre gourmands , on se comprend ...