A thing of beauty is a joy for ever : its lovelyness increases, it will never pass into nothingness, but still will keep a bower quiet for us, and a sleep full of sweet dreams and health, and quiet wreathing. John KEATS
11 février 2012
Rester ZEN.
Je ne sais qui me l'a envoyé mais je retrouve ce chat au fond de l'ordi.... je ne résiste pas... même si c'est un peu tard !!!
Ils sont venus.
10 février 2012
De la couleur avant toute chose
Quand la neige devient terre lunaire...
La glace un magma incandescent...
Mais quel est donc ce gemme ???
La piscine une remontée des Abysses...
Les Elfes sortent des bois...
9 février 2012
Menu du jour.
Pour le moment on tient le coup, il est toujours impossible d'affronter la route qui descend en pente raide vers le village et le salut, trois cents mètres que le 4x4 du voisin n'ose plus emprunter préférant passer à travers vignes, il nous porte le pain et nous savons qu'au besoin il nous évacuera vers des lieux civilisés. Le stock de pâtes est encore intact mais les légumes deviennent rares à midi un risotto de potiron inspiré de la recette de Françoise, moelleux et gouteux à souhait, hier pour passer le temps confection de quelques tuiles aux amandes et biscuits spéculos.
Le siège n'est donc pas si pénible que cela et nous sommes loin de devoir cuisiner un menu aussi étonnant
que celui servi à Noel 1870 par le restaurant Voisin durant le siège de Paris.
Au fond j'en garderai les truffes le beurre le riz et les cèpes pour un somptueux diner végétarien.
Trente ans plus tard Escoffier chef au Savoy de Londres régalait la Gentry avec ce menu de Noel pantagruélique.
Et, puisqu'on nous parle beaucoup de la monarchie anglaise en ce moment voici le menu, somme toute assez "léger", du diner de gala servi lors de la réception à l'Elysée de S.M. le Roi d'Angleterre en 1903.
Je crois qu'un petit pur malt sera nécessaire avant d'aller casser la glace de la piscine.
8 février 2012
7 février 2012
5 février 2012
Quand la neige est là...
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