Les saints de glace étant partis sans laisser de traces il fallait sortir les citronniers. Opération délicate, six marches à descendre avec des pots qui au fil des ans prennent de l'embonpoint. Il y a 7 citronniers et un mandarinier couverts cette année d'une profusion de fleurs présage d' une belle récolte pour l'an prochain. En attendant nous dégusterons ceux de l'an passé mais il faut encore quelques semaines de patience, un peu tôt pour la tarte au citron.
Superbe collection.... quelques citrons confits au sel pour la tajine!
RépondreSupprimerBella settimana
Mamina la veneziana
Rien que le parfum des fleurs est déjà un régal !
SupprimerMercredi départ pour Paris et quelques expos on amène Philippe à la fondation Vuitton.
Bonne semaine à toi aussi sous un soleil plus chaud.
Magnifique collection!
RépondreSupprimerPeut-être des confitures en prévision....
Je vais craquer et ajouter un Kumquat c'est si bon de croquer ces petits fruits à même l'arbre.
SupprimerAvec un jus de citron matinal toute la production y passe mais on arrive à une centaine de fruits en tout et bio de bio !!!!
Bonne semaine
Je ne connais rien de plus beau que l'odeur des fleurs d'orangers/citronniers/mandariniers, rien de plus beau non plus quand leurs fruits pendent aux branches...
RépondreSupprimerVotre allée est magnifique...
Les tartes aux citrons méritent l'attente...
Bonne exploration à Paris, la fondation Vuitton va vous éblouir...
Amicalement votre.
J'aimerais habiter un pays où ils poussent en pleine terre... souvenir du parfum enivrant sur les route de Sicile.
SupprimerBien la fondation !