Rien de plus facile, l'idéal pour les mettre en forme est d'avoir une plaque ondulée métallique mais un bon rouleau à pâtisserie peut la remplacer.
Impérativement il faut préparer la pâte la veille.
Dans un récipient mélangez :
135g d'amandes effilées.
125g de sucre cristallisé ou semoule.
20g de farine.
2 blancs d'oeufs.
Bien mélanger à la spatule.
ajouter 25g de beurre fondu tiède.
mettre au réfrigérateur .
Le lendemain préparez la plaque ondulée ou le rouleau, un verre d'eau ou de mélange eau lait sortez la préparation du réfrigérateur la mélanger légèrement.
chauffer le four à 140°.
Sur la plaque du four recouverte d'un papier siliconé ou de papier cuisson déposez des petits tas de pâte (environ une cuillère à café) à l'aide d'une fourchette généreusement trempée dans l'eau les aplatir en répartissant bien les amandes la finesse de la tuile dépend de cette opération.
Mettre au four, la cuisson doit être assez douce pour que la tuile cuise uniformément. Environ dix à quinze minutes.
Dès que la cuisson est terminée dégagez rapidement les tuiles chaudes avec une spatule et posez les sur la plaque ondulée.
Laissez refroidir et consommez sans modération... éventuellement conservez les en boite hermétique.
Voilà une nouvelle recette que le gentilhomme maître-queue de la maison actuellement devrait pouvoir réaliser
RépondreSupprimerNotre plaque à baguette devrait faire l'affaire
Merci Robert
Elles sont bien tentantes, même pour qui ne raffole pas du sucré...
RépondreSupprimerEffectivement, c'est excellent ! et la recette a l'air très facile !
RépondreSupprimerOn est obligé de l'essayer !
Oui Françoise c'est ce que j'utilise . Le secret est dans la cuisson, elle doit être assez lente, il faut que les tuiles soient bien dorées sans parties blanches.
RépondreSupprimerMerci Robert, j'essaye ça en Indre...
RépondreSupprimerBelle et bonne journée à vous.
Avec vous, Robert, on a envie que nous tombe une tuile...
RépondreSupprimerMerci de ce succulent post.
Belle journée
Maia
They look so good, I love nuts... use it all the time while baking, and you used semolina here, can't wait to try this out.
RépondreSupprimerOui oui je note, je n'en ai jamais fait mais, vu sous ta plume, cela parait jouable
RépondreSupprimerhi hi, j'ai pas de plaque ondulée mais on verra ce qu'on peut trouver qui ferait l'affaire
à suivre !!!