Pour six verrines appelées ramequins dans mon enfance !!
Faire bouillir 20 cl de lait,
Le verser en deux ou trois fois sur 200 grs de chocolat noir râpé (je fais 150 de noir et 50 de lait)
Monter 20cls de crème fraiche (de la vraie pas de l'allégée) avec un cuillerée à soupe de sucre glace,
Incorporer au chocolat qui doit être autour de 35°
On obtient une crème assez liquide que l'on verse dans les verrines.
Mettre au réfrigérateur au moins deux heures
Voilà le résultat, mais laisser rassir une nuit donne un meilleur résultat.
Petit secret je mets toujours une pincée de piment d'Espelette dans mes préparations à base de chocolat...
Variantes possible zestes d'oranges confites...
Robert lorsque je me lève à 10 heures c'est que la nuit a été courte.
RépondreSupprimerSi en plus du mal de tête je dois surveiller un thermomètre,houlala!!
Mais cela semble tellement bon que la prochaine fois que je me lève après 6h30 j'essaie!!
Inédit ici cette recette
mais 6h30 c'est la nuit ! non sauf obligation qui nécessite l'usage honnis du réveil les paupières ne s'ouvrent jamais avant 9h. Il faut dire qu'elles ne se ferment jamais avant minuit.
RépondreSupprimerBonne fin de journée.
Miam! on aimerait y enfourner sa petite cuillère...
RépondreSupprimerMoi, ce sont plutôt les zestes d'orange...
RépondreSupprimerBonne journée à toi !
Norma