Depuis quelques mois nous consommons du lait frais, on le trait devant nous au pis de la vache... une vache inoxydable mais carrément bio... elle est tous les jeudis sur le marché d'Eymet, originaire d'Italie, cette vache à deux roues dispense pour un euro un litre de bon lait cru et bio qui donne un tout autre parfum aux crèmes et autres chocolats chauds d'hiver ou glaces d'été....vachement bon.
C'est marrant l'alliance du bio et de la technique, et quelle technique ! impressionnant et tentant...
RépondreSupprimerOui je trouve cette initiative extraordinaire,même si je n'ai pas trop le droit de boire du lait!!.
RépondreSupprimerOn voit aussi de plus en plus de distributeur de lait cru pas forcément bio,implantés près de certaines surfaces commerciales.
Peut-être a t-on trouvé le moyen que nos producteurs puissent vendre leurs produits dans des conditions financières meilleures.
Je ne sais pas
Tu as une idée de la chose?
Ta Dame va mieux il semble non?
Bonne soirée
Cette machine est italienne, le principe y a beaucoup de succès. C'est assez nouveau en France et l'idée est excellente, encore faut-il un bon cheptel pour la rentabiliser.
RépondreSupprimerDemain ma Dame a rendez-vous chez le coiffeur, signe d'une amélioration tangible bien qu'encore fragile.
Bonne soirée à toutes les deux.
Et un rendez-vous chez le coiffeur, c'est toujours TRES bon pour le moral ! Transmets lui toutes amitiés...
RépondreSupprimerAh elle va être encore plus belle alors ce soir
RépondreSupprimerBonne soirée
j'adore cette expression "vachement bon", me fait sourire! En portugais nous n'avons pas le même.Delicieux votre post! Bon weekend
RépondreSupprimerC'est le lait qu'il faut pour le riz à l'impératrice ?
RépondreSupprimerje vais attendre une grand e occasion pour le réaliser...Merci Robert et belle semaine !
Tout bon lait entier ou demi écrémé convient mais il est vrai qu'un lait frais non pasteurisé ou uht permet de retrouver les saveurs du lait de l'enfance... du moins de la mienne !!!!
RépondreSupprimerBonne journée.
je me rappelle aussi mon enfance, quand nous allions en vacance, dans la grande ferme de la famille française, à Montgny Langrain. Nous buvions le lait trait directement de la vache, par un cousin que nous aimions beaucoup. une grande perche qui nous prenait sur ses épaules.
RépondreSupprimerMaintenant, est-il encore possible de boire le lait d'une vache directement de son pie ? !
Un euro, ce n'est vraiment pas cher pour un litre.
Hélas, je ne bois plus de lait de vache depuis belle lurette. Trop lourd à mon estomac délicat.
Sur la table de mon médecin, un bouquin *le lait, cette vacherie *.
Le lait de riz l'a remplacé !
Quelle bonne idée, ces machines à lait, je les ai découvert l´autre jour en France.
RépondreSupprimerBonne journée