12 octobre 2010

Un petit goût de Corse, les canistrelli

Vite fait bien fait...

500 grs de farine.
130 grs de sucre.
1 paquet de levure chimique.
3 cuillerées à café de grains d'anis séchés;


Mélanger au batteur avec la feuille...

Ajouter d'un coup

130 grs d'huile d'olive.
130 grs de vin blanc.
13 grs de ricard.

Mélanger rapidement  10 à 15 secondes...

Transvaser sur le plan de travail fraiser légèrement et mettre en boule
Laisser reposer un quart d'heure puis étendre au rouleau sur un petit cm d'épaisseur
Avec un couteau ou une roulette à pizza découper en losanges...





Passer les dans le sucre cristallisé
Mettre au four à 160° pendant dix minutes puis à 150° dix minutes environ
le biscuit doit rester blond clair.

Conserver dans une boite en fer, ils sont meilleurs le deuxième jour... s'il en reste... ils se gardent une semaine parait-il mais nous n'avons jamais fait l'expérience !

2 commentaires:

  1. Merci Robert
    Grace à vous je vais rester encore un peu là-bas!
    J'ai testé votre adresse Saint Florent et j'y ai acheté de délicieux Canistrelli à l'anis,j'ai goûté aussi ceux aux herbes du maquis
    Intéressant!

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  2. Ça c'est cool!On va pouvoir expérimenter pendant les vacances de novembre. Merci

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