23 août 2011

Découragé...

Il y a les superbes photos de "autour du puits" soit disant des fonds de tiroirs , avec un tel oeil c'est plutôt "the top drawer"... Venise avec la lumière du Caravage, barques et canaux. Un coq, il faut voir ce qu'elle fait d'un simple coq, on sent tout le quinze de France dans cet animal sublime, indéniablement la coupe est dans la poche... Il y a "Bon sens et Déraison ", chroniqueuse passionnée des festivals d'Avignon à Ouessant elle nous fait découvrir une compositrice oubliée puis concocte une encyclopédie des femmes peintres, au fait pourquoi ne  dit-on pas une peintre ?  peinteresse ? peintrice ? non une femme peintre et jamais un homme peintre...  encyclopédie  magnifiquement illustrée et en quatre volumes s'il vous plait. Et ce matin "Italians do it better" grand spécialiste de toutes les nourritures, esprit et corps, oubliant un instant sa Diva suprême, Balzac ou Flaubert les grand du XIX° plonge dans les arcanes de you tube à la découverte d'une cuisinière asiatique qui, reconnaissons le, a du chien. Il y a tous les autres découverts au fil des lectures journalières, "Les idées heureuses" nous entraine de musique baroque en Reflets de lectures et de voyages ,"Totirakapon" nous invite à sa table après un passage en cuisine à quatre mains, avec"Les peintures de Norma C"est le plaisir des yeux mâtiné de celui du voyage, Londres mon autre chez moi... Marty détentrice d'un objectif magique..."Fliyng to the moon"homme du crépuscule ou des petits matins, jamais le pont n'est trop loin...  et vous tous et toutes amoureux de Venise vous distillez dans mon coeur l'élixir d'amourde la sérénissime ....
Devant tant de talent, tant d'aisance, tant de connaissances je doute : qu'offrir à mes lecteurs par ces fortes chaleurs? prenant conscience de mon incompétence je n'ai rien trouvé de mieux, j'ai fait des tuiles... ça va très bien avec la crème caramel et les gélati ...


11 commentaires:

  1. Mais c'est très bien et très bon les tuiles! Et c'est très complémentaire avec nos blogs. D'ailleurs, pourquoi vous n'avez pas demandé à votre dame de sortir sa caméra pour vous filmer dans le montage de ces tuiles et de poster le film ensuite sur Youtube? Ou de prendre son appareil pour un reportage en photo dans votre cuisine. Cela aurait fait une belle transition avec la piscine de dimanche. Car quelle prouesse quand même que de s'enfermer dans sa cuisine et dans ses fourneaux alors qu'on approche les 40°C!!!

    RépondreSupprimer
  2. "Incompétence, incompétence" c'est bien trop vite écrit Robert...les tuiles sont craquantes...je veux bien un petit envoi colissimo parce que je ne saurai jamais en préparer, MOI!

    RépondreSupprimer
  3. Oh Robert, tu es TROP gentil (au sens lexical et non au sens "tendance" qui fait qu'on use et abuse de ce "trop" pour dire on ne sait quoi !!)... Mais oui pourquoi "une femme peintre"??? Une peintre ? bof, bref... n'empêche que
    1)moi aussi j'ai des doutes, panne d'inspiration en ce moment et je me demande bien où je vais trouver le sujet de mon 1100ème billet (enfin quelque chose comme cela) avec pour règles: ne pas radoter, ne pas se pavaner, ne pas faire encyclopédique, ne pas faire démago, etc etc...
    2) tes tuiles sont plus qu'appétissantes, à CROQUER !!!
    3) ce qui fait la richesse de nos blogs c'est justement cette complémentarité que tu détailles à loisir, les photos des unes et des uns, les peintures des autres, les recettes des quelques uns etc etc...
    L'été est propice aux découvertes et finalement la rentrée va nous rendre les fondamentaux, genre tuiles aux amandes !!!

    RépondreSupprimer
  4. "Mais non mais non
    tata tatata"
    Qu'est ce que c'est que ce découragement, elles sont magnifiques ces tuiles; c'est dommage que l'on soit si loin, on viendrait bien toquer à la porte avec un petit vin blanc fruité et léger, les uns à côté des autres, riant et trinquant en racontant de vive voix de merveilleuses Aventures.
    Le ton est donné...majeur s'il vous plait,avec allégresse, sans précipitation.
    Martine de Sclos

    RépondreSupprimer
  5. Mais Robert c'est quoi ce passage à vide?
    Bon j'imagine,mais quand même!!!
    J'aimerais bien savoir faire de telles tuiles ,les miennes se rapprochent davantage de la tuile mécanique que de la tuile canal!!!
    Un grand merci pour ces gentils mots
    Je suis toute rouge.
    Mais tu m'as tellement encensée que maintenant je vais devoir tenir le cap
    Ce n'est pas la peine que tu refermes la boîte j'arrive

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour ce cadeau, Robert et...
    pas de découragemnt, on adore ton blog !

    RépondreSupprimer
  7. Tiens ce soir j'ai fait une panna cotta, tes tuiles iraient parfaitement
    avec cette crème !!!!

    RépondreSupprimer
  8. Robert, vous ne pourriez pas nous mettre la recette de vos magnifiques tuiles ? La belle photo ne suffit pas...

    S'il vous plait...

    Merci d'avance...

    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. Promis, la semaine prochaine je me transforme en metteur en scène pour " les tuiles selon Robert"... ll manquait un point d'interrogation au titre du billet et le moral est bon. Merci à vous pour vos gentils commentaires.

    RépondreSupprimer
  10. Vous pourriez demander à votre petit fils de vous faire le montage de ce chef-d'oeuvre. Ses dernières réalisations que vous nous avez présentées sont tellement réussies.

    RépondreSupprimer
  11. Nous y sommes à la semaine prochaine Robert, et la recette ? :-)))

    Même sans mise en scène moi ça me va :-)))

    Merci d'avance.

    Bonne journée Robert.

    RépondreSupprimer