12 janvier 2011

Au pays des confréries

Au  début de ma retraite je me suis fait enrôler  dans la confrérie locale, il y est question de vin mais surtout d'amitié autour des bonnes choses. En ce début d'année le grand maître (excusez du peu) nous transmet les voeux des confréries amies. Jamais je n'aurai pensé qu'il y en  eut autant : en voici un florilège non exhaustif... étonnant  non ?






Amateurs de Boudin Noir" , "Andouille de Jargeau" , "Angélique du Marais Poitevin" , "Arcachonnaise Nacrée et de l'Ecaille d'Argent" ,  "Art de Vivre en Médoc" , "Artichaut" ,   , "Association Royaume des Cons" , "Authentique Pâté de Chartres" ,  "Beignets Râpés" , "Bières de Jenlain" , "Bonhomme de Saint-Dié-des-Vosges" ,   "Boudin de Saint Romain" , "Boulette d'Avesnes et Flamiche au Maroilles" , "Bréjaude et Boeuf Limousin" , "Canard du Pays de Challans" ,  "Cèpe de la Pointe du Médoc" , "Cerise des Monts de Venasque" , "Chaude Andouille du Cateau Cambrésis" , "Chausson aux Pommes" , "Chauves de France" , "Chevaliers de Bacchus" , "Chevaliers de la Chantepleure" , "Chevaliers de la Coquille Saint Jacques" ,   "Chevaliers de la Coquille Saint Jacques" , "Chevaliers de la Pomme" , "Chevaliers de la Table du Comté d'Olonne" ,   "Chevaliers de Saint Antoine" , "Chevaliers de Saint Grégoire" , "Chevaliers d'Orléans-Cléry" , "Chevaliers du Brie de Melun" , "Chevaliers du Cep" , "Chevaliers du Cuers du Baril de Loches en Touraine" , "Chevaliers du Goûte-Boudin" , "Chevaliers du Livarot" , "Chevaliers du Taste Cidre en Pays d'Othe" , "Chipiron de Bidart" , "Clos de Clamart" , "Clos des Collines de Gagny" ,  "Closiers de Montlouis" , "Cochon de Bayeux" ,   , "Coco de Paimpol" , "Compagnons de la Bergabelle" , "Compagnons de la Capucine" , "Compagnons de la Ficelle et de la Rabote Picardes" , "Compagnons du Brie de Meaux" ,  "Compagnons du Fromage de Neufchâtel" , "Compagnons du Haricot de Soissons" ,   "Côteaux de l'Yvette" , "Coteaux du Giennois" , "Côtes de Malepère" , "Culs d'Ours et des Cabinets d'Vigne" , "Escargot Ariégeois" , "Escargot du Roussillon" , "Escargotiers de Pierrefitte ès Bois" , "Faisanderie" , "Féronne Haute de Rosny soius Bois" ,  Festeuse des Ducs d'Havré" , "Fins Gourmets de Longny au Perche" , "Fins Goustiers du Pré-Bocage" , "Framboise Saulxuronne" , "Franc-Thour Nostra Dame de Chiney" ,   "Fromage de Sainte Maure de Touraine" , "Galants de la Verte Marennes" , "Gastronomes de la Teurgoule et de la Fallue" , "Gourmandes de Dijon" , "Gousteurs de Teste de Veau" , "Goûteurs de la Tête de veau de Montmachoux" , "Grand Ordre des Calvados Paris IdF" , "Grand'Table du Fuzelien" , "Hareng Côtier de la Région de Berck" , "Homard en Côte des Iles" , "Internationale de Saint Vincent" , "Jurade Princière de Chimay" , "La Sardine St Gilles" , "L'Andouillette du Layon" , "Lichonneux de Tarte Tatin" ,  , "Macaron et Bergamote de Nancy" , "Malt de Bretagne" , "Mangeurs de Pâté de Lapin en Morceaux" ,   , "Mangeux de Cerises des Bords du Loiret" , "Mangeux de Cerises des Bords du Loiret" , "Mangeux de Queux de Boeufs" , "Mangeux d'Esparges de Sologne" , "Marmite d'Or" , "Marron de Redon" , "Mirabelle de Lorraine" , "Noble Joué" , "Or Blanc" , "Pain Gris et de l'Huître de Milmort" , "Pipéria La Galette" , "Pithiviers" , "Pomme de Terre Primeur de l'Ile de Ré" , "P'tits Gris Cessonnais" ,  , "Raisin d'Or de Sigoulès" , "Rillauds d'Anjou et des Vins de Brissac" , "Rillettes et Rillons de Touraine" , "Rognons Blancs" , "Roux d'Ayeneux" ,  , "Saint Romain en Bordelais et Pays Libournais" ,   "Saveurs de l'Atlantique" , "Saveurs du Pays Charolais" , "Talmeliers du Bon Pain" , "Taste Caillette de Chabeuil" , "Taste Fougasse" , , "Taste-Cuisses de Grenouilles de Vittel" , "Terrine de Foie de Porc" , "Tire-Douzils" , "Toûrsiveux dè Gros Tiyoû" , "Tripaphages" , "Tripaphages" ,  "Tripière Fertoise" , "Trousseurs de Gâtinaises" , "Véritable Andouille de Vire" , "Véritable Saucisse de Montbéliard" , "Vignerons de Sézanne" , "Vignerons des Bordeaux et Bordeaux Supérieurs" , "Vignerons des Côteaux du Cher" 

1 commentaire:

  1. En effet.
    Je suis membre de la confrérie du foie-gras et de la fleur de truffe en pays de Richelieu, une de plus...
    De bons moments, d´agréables rencontres...

    RépondreSupprimer